Rabada assada
Ingredientes
2 rabos de boi (+/- 1 kg cada um)
2 cebolas picadinhas
5 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de vinho tinto
Sal e pimenta do reino à gosto
1 maço de agrião
Modo de Preparo
Retire toda a gordura de 2 rabos de boi (mais ou menos 1 kg cada um) e corte cada um em 3 partes.
Coloque os pedaços de rabo numa tigela e tempere com 2 cebolas picadinhas, 5 dentes de alho amassados,
2 xícaras (chá) de vinho tinto, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
Transfira para uma assadeira os rabos e a marinada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por 3h, coberta com papel alumínio, mantendo bem fechado.
Após 3h, retire a assadeira do forno, vire os rabos de boi, cubra novamente com papel alumínio e volte ao forno por aproximadamente 1h ou até a carne estar bem macia.
Retire do forno e sirva em seguida sobre 1 maço de agrião.