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NAMORADO À BRASILEIRA

NAMORADO À BRASILEIRA

Ingredientes

    1 namorado de 2,5 ou 3 kg
    2 cebolas picadas
    2 dentes de alho amassados
    1 amarrado de cheiro verde
    2 folhas de louro
    1 colher de sopa de salsa picada
    1 colher de sopa de cebolinha verde picada
    Azeite a gosto
    2 tomates sem pele e sem sementes picados
    1 colher de chá de pimenta vermelha fresca bem miúda
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto
    Farinha de mandioca a gosto
    1 colher de sopa de extrato de tomate

Modo de Preparo

    Limpe e corte o peixe em 6 postas
    Não jogue fora a cabeça e outras aparas porque servem para enriquecer o molho
    Numa panela, refogue no azeite a cebola picada
    Acrescente o alho e logo depois o tomate picado
    Corte a cabeça do peixe e as aparas e junte-as na panela
    Acrescente o amarrado de cheiro verde, o louro, e cubra tudo com água
    Deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutos, com a panela tampada
    Retire o cheiro verde, ospedaços da cabeça de peixe e as aparas
    Alguma carne de peixe que tenha se desprendido pode ficar no caldo
    Tempere esse caldo com um pouco de sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha picada
    Reserve
    Já quase na hora de servir, tempere as postas do namorado com sal e pimenta-do-reino
    Cozinhe-as no caldo preparado, por poucos minutos
    Não deixe o peixe ficar muito mole
    Retire as postas da panela, coloque-as numa travessa (de preferência de barro e pré-aquecida)
    Cubra com uma parte do molho, deixando uma boa quantidade na panela para fazer o pirão de farinha de mandioca
    Prove o molho que sobrou na panela
    Corrija o sal e a pimenta
    Acrescente água usando o bom senso: a quantidade dependerá de quanto o molho tenha reduzido
    Leve ao fogo e, quando a panela estiver bem quente, polvilhando a farinha de mandioca e misturando muito bem para não embolar
    A quantidade de farinha dependerá da espessura desejada para o pirão
    Deixe cozinhar por alguns minutos
    Acrescente a salsa e a cebolinha picada e o extrato de tomate
    Coloque numa vasilha pré aquecida e sirva o peixe bem quente, polvilhando também um pouco de salsa e de cebolinha, com o pirão ao lado

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