Lasanha de salsicha com massa de pastel
Ingredientes
-
½ xícara (chá) de azeite (100 ml)1 cebola picada2 dentes de alho picados2 embalagens de molho de tomate (680 g)1 embalagem de Salsicha Hot Dog Perdigão, em rodelasFolhas de 5 galhos de manjericãoMolho branco2 colheres (sopa) de manteiga2 colheres (sopa) de farinha de trigo2 xícaras (chá) de leite (400 ml)Sal a gostoNoz-moscada ralada, a gostoMontagem3 retângulos de massa de pastel (22 cm x 34 cm)2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossoFolhas de 10 galhos de manjericão1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Modo de Preparo
-
Molho vermelhoEm uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.Junte o molho, acrescente 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos para apurar.Após esse tempo, misture as salsichas, o manjericão e deixe por mais 5 minutos.Desligue o fogo e reserve.
-
Em uma panela derreta a manteiga e toste a farinha.Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos.Tempere com o sal e a noz-moscada.Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho encorpado.Desligue o fogo e reserve.Em um refratário retangular (com cerca de 24 cm x 35 cm x 6 cm de altura) espalhe uma camada fina do molho vermelho e monte seguindo a ordem: 1 retângulo da massa, mais um pouco do molho, 1 xícara (chá) de mussarela e algumas folhas de manjericão.Repita mais 1 vez essa ordem e finalize com a massa.Cubra com o molho branco, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180°C) por 50 minutos para assar e gratinar.