Buscar por categorias

Lasanha de salsicha com massa de pastel

Lasanha de salsicha com massa de pastel

Ingredientes

    • ½ xícara (chá) de azeite (100 ml)
      1 cebola picada
      2 dentes de alho picados
      2 embalagens de molho de tomate (680 g)
      1 embalagem de Salsicha Hot Dog Perdigão, em rodelas
      Folhas de 5 galhos de manjericão
      Molho branco
       
      2 colheres (sopa) de manteiga
      2 colheres (sopa) de farinha de trigo
      2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
      Sal a gosto
      Noz-moscada ralada, a gosto
      Montagem
       
      3 retângulos de massa de pastel (22 cm x 34 cm)
      2 xícaras (chá) de mussarela ralada grosso
      Folhas de 10 galhos de manjericão
      1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo

    • Molho vermelho
      Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
      Junte o molho, acrescente 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos para apurar.
      Após esse tempo, misture as salsichas, o manjericão e deixe por mais 5 minutos.
      Desligue o fogo e reserve.
    •  
      Molho branco
       
      Em uma panela derreta a manteiga e toste a farinha.
      Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
      Tempere com o sal e a noz-moscada.
      Cozinhe em fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela até que a farinha esteja cozida e o molho encorpado.
      Desligue o fogo e reserve.
      Em um refratário retangular (com cerca de 24 cm x 35 cm x 6 cm de altura) espalhe uma camada fina do molho vermelho e monte seguindo a ordem: 1 retângulo da massa, mais um pouco do molho, 1 xícara (chá) de mussarela e algumas folhas de manjericão.
      Repita mais 1 vez essa ordem e finalize com a massa.
      Cubra com o molho branco, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180°C) por 50 minutos para assar e gratinar.

Envie um comentário