Buscar por categorias

BOLINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA

BOLINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA

Ingredientes

    • 500 g de carne seca
      300 g de abóbora cambotiã
      1/2 kg farinha de trigo
      1/2 kg farinha de rosca
      3 ovos
      2 tabletes de caldo de carne
      1 litro de água
      1 copo (americano) de óleo
      1 cebola média picada em rodela
      azeite, salsa ou cebolinha e pimenta-do-reino
      óleo para fritar
       

Modo de Preparo

    • Cozinhe a abóbora em água suficiente para cobri-la
      Ferva a água com os 2 tabletes de caldo de carne
      Bata a abóbora no liquidificador junto com o caldo de carne, em seguida, ferva esta mistura
      Acrescente o óleo, e a farinha de trigo até a massa engrossar e soltar da panela
      Deixe esfriar
      Tire o sal da carne seca e cozinhe em panela de pressão por 25 minutos
      Espere esfriar e desfie
      Refogue a cebola no azeite, junte a carne seca desfiada, a salsa ou cebolinha e a pimenta-do-reino
      Separe a massa em partes em formato de bola
      Abra cada uma delas e recheie com a carne desfiada refogada
      Feche os bolinhos
      Passe-os na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha
      Frite-os em óleo bem quente

Envie um comentário