Buscar por categorias

Sopa cremosa de espinafre

 Sopa cremosa de espinafre

Ingredientes

    • 1 maço de espinafre
    • 4 batatas médias
    • 1/2 litro de leite
    • 100 g de queijo minas
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho
    • Sal a gosto

Modo de Preparo

    1. Em uma panela, com pouca água, cozinhe as batatas lavadas, descascadas e cortadas em pedaços médios
    2. Antes de terminar o cozimento, acrescente as folhas e os grelhos do espinafre bem lavados
    3. Cozinhe mais um pouco
    4. Deixe esfriar
    5. Coloque no liquidificador, as batatas, o espinafre e a água do cozimento
    6. Acrescente o leite e o queijo e bata até virar um creme
    7. Refogue o alho triturado no azeite e jogue por cima o creme batido
    8. Tempere a gosto e deixe ferver, mexendo sempre para não grudar na panela
    9. Sirva acompanhada de torradas

Envie um comentário