Buscar por categorias

Sopa creme de camarão

 Sopa creme de camarão

Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 cenouras raladas
    • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
    • 1 talo de aipo
    • 1 batata descascada e cortada em pedaços pequenos
    • 400g de camarões pequenos, sem casca
    • 400g de camarões médios, sem casca
    • ½ litro de água
    • ½ litro de leite (ou: 1 copo de leite + 1 lata de creme de leite)
    • 1 cubo de caldo de camarão
    • ½ colher (sopa) de tomilho (seco)
    • 1 folha de louro
    • Sal e pimenta branca
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

    • Em uma panela grande, derreta a manteiga, adicione a cenoura, cebola, aipo e batata.
    • Frite por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente.
    • Adicione a água, o cubo de caldo de camarão, o leite (e creme de leite, se utilizar), tomilho, louro e os camarões pequenos.
    • Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 20 minutos.
    • Passe a sopa no liquidificador ou processador de alimentos até que fique um purê (você pode também utilizar um mixer para faze-lo, diretamente na panela).
    • Coloque novamente a sopa na panela, tempere com sal e pimenta (pouco sal, pois o cubo de camarao já é salgado).
    • Acrescente os camarões médios.
    • Aqueça a sopa, até iniciar a fervura.
    • Sirva os pratos, polvilhando salsa picada sobre a sopa.

Envie um comentário