Sopa Creme de Aspargos
Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 4 batatas médias
- 1/2 litro de leite
- 100 g de queijo minas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- 100 g de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 l de água
- 1 l de leite
- 1 pacote de sopa creme de aspargos ou creme de cebola ( opcional )
- 1 ou 2 vidros de aspargos
- 1 caldo de galinha
- 1 lata de creme de leite
- 4 gemas
- Queijo ralado
- Sal
- Levar ao fogo uma panela funda com margarina, deixar derreter
- Juntar a farinha, deixar dourar
- Retirar do fogo
- Juntar a água, o leite e a sopa creme
- Voltar ao fogo
- Colocar o caldo de galinha e o aspargo
- Deixar ferver até encorpar bem
- Temperar a sopa e acrescentar o creme com as gemas
- Servir quente, polvilhada com salsinha ou queijo ralado