Salada caprese grega com catupiry
Ingredientes
- 2 abobrinhas tipo italiana (cerca de 300g)
- Sal a gosto
- 2 tomates grandes maduros e firmes (200g)
- 1 sachê de Requeijão Light Catupiry® (250g)
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada (20g)
- 1 colher (sopa) de azeitona preta picada (10g)
- Manjericão fresco rasgado
- Pimenta-do-reino preta, moída na hora
- Azeite para regar
Modo de Preparo
- Corte as abobrinhas em fatias horizontais com cerca de 0,2 cm de espessura.
- Tempere com sal.
- Numa frigideira antiaderente, distribua algumas fatias de abobrinha (sem sobrepô-las), virando com um garfo, para que dourem por igual.
- Proceda da mesma maneira com o restante das fatias de abobrinha.
- Reserve.
- Fatie cada tomate em seis e, em seguida, corte as fatias ao meio.
- Misture o Requeijão Light Catupiry® e as azeitonas, até obter uma pasta.
- Monte individualmente meia fatia de tomate, uma tira de abobrinha dobrada, a pasta de Catupiry® e azeitonas (cerca de uma colher de chá), outra meia fatia de tomate, outra tira de abobrinha dobrada, pasta de Catupiry® e azeitonas (cerca de uma colher de chá) e, finalmente, mais meia fatia de tomate e mais uma colher (de chá) de pasta de Catupiry® e azeitonas.
- Finalize com uma tira de abobrinha numa bonita dobradura.
- Salpique um pouco de manjericão e polvilhe pimenta-do-reino moída na hora.
- Sirva em seguida, regada com azeite.
Montagem
Por Manoel
Delicioso. Magnífico. Adorei!