Buscar por categorias

Pargo assado no forno

 Pargo assado no forno

Ingredientes

    • 1 pargo grande
    • Tomates pelados e picados quanto baste
    • Cebola picada quanto baste
    • Alho picado quanto baste
    • Azeite quanto baste
    • Sal e pimenta a gosto
    • Salsinha quanto baste
    • 250 ml de vinho branco

Modo de Preparo

     

    1. Arranja-se o pargo, e dão-se uns golpes para que asse melhor
    2. Tempera-se o peixe com sal e pimenta
    3. De preferência deixar algum tempo com o sal para tomar gosto
    4. Depois numa frigideira, coloca-se o azeite (de forma a que cubra todo o fundo da frigideira), com a cebola e o alho
    5. Deixa-se refogar um pouco
    6. Depois juntam-se o tomate pelado picado em cubinhos e deixa-se ferver um pouco
    7. Adiciona-se o tempero a gosto e junta-se o vinho e a salsinha bem picadinha
    8. Deixa-se apurar
    9. Coloca-se o peixe num recepiente refractário e coloca-se este molho por cima
    10. Vai ao forno durante 30 a 40 minutos (depende do tamanho do peixe), a cerca de 170º graus
    11. Durante a cozedura do peixe ir vigiando para que não fique seco, se virem que está a ficar sem molho, acrescentar àgua ou vinho branco
    12. Pode-se acompanhar com batata frita aos cubos, ou com um bom puré de batata
    13. Fica uma delícia

Envie um comentário