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Medalhões de tamboril no forno com bacon

 Medalhões de tamboril no forno com bacon

Ingredientes

    • 2 lombos de tamboril limpos de 500 g cada um
    • 12 fatias de bacon
    • 8 dentes de alho grandes
    • 12 cebolinhas
    • 150 ml de azeite
    • 200 ml de caldo de peixe
    • 2 colheres (sopa) de folhas de endro picadas
    • Pimenta branca de moinho a gosto
    • Sal a gosto

Modo de Preparo

    • Descasque e deixe inteiros as cebolinhas e os dentes de alho.
    • Cozinhe em separado (sem deixar cozinhar demais), cebolas e alhos, em água a ferver temperada com um pouco de sal.
    • Depois de cozidos escorra bem.
    • Corte cada lombo de tamboril em medalhões com mais ou menos 4 cm de grossura.
    • Tempere com sal (pouco) e pimenta à gosto.
    • Enrole cada medalhão numa fatia de bacon e, prenda com um palito.
    • Aqueça o azeite numa frigideira e aloure os medalhões de ambos os lados.
    • Escorra os medalhões e ponha num pirex.
    • Regue com o caldo de peixe.
    • Leve ao forno previamente aquecido à 220ºC durante 12 minutos.
    • Retire do forno e reserve no calor.
    • Aloure as cebolas e alhos cozidos num pouco de azeite.
    • Escorra o caldo do pirex, acerte os temperos e junte o endro picado.
    • Sirva os medalhões com as cebolas e alhos inteiros e o molho numa molheira.
    • Acompanhe com batatas e legumes cozidos.

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