Buscar por categorias

Joelho de lanchonete

 Joelho de lanchonete

Ingredientes

    • 1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de óleo (mal cheia)
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sobremesa) de açúcar
    • 40 g de fermento fresco (para pães)
    • 1 colher (sopa) rasa de sal

    Recheio

    • 200 g de presunto
    • 200 g de mussarela
    • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
    • Cebola à gosto picadinha
    • Sal à gosto
    • Orégano à gosto
    • 1 gema para pincelar
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

    • Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido, alterne o leite a farinha o óleo e o sal aos poucos.
    • Vá sovando a massa e acrescentando farinha até o ponto de desgrudar das mãos.
    • Divida a massa em 3 partes iguais e deixe descansar por 30 minutos.
    • Abra uma das partes de massa com um rolo de massa como se fosse fazer um retângulo de 30 cm e distribua parte das fatias de presunto, mussarela, tomate, sal, cebola e orégano.
    • Faça o mesmo com as outras 2 partes que sobraram.
    • Enrrole como um rocambole fechando as laterais para não vazar o recheio.
    • Pincele os rocamboles com a gema e polvilhe o queijo ralado.
    • Assar em forno pré aquecido à 180°C, por 25 minutos aproximadamente.

Envie um comentário