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Espaguete ao pesto de tomate seco

 Espaguete ao pesto de tomate seco

Ingredientes

    • 500 g de macarrão de grano duro no formato de espaguete, cozido al dente

    Molho pesto

    • 80 ml de azeite extra virgem
    • 2 dentes de alho
    • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
    • 1 colher (sopa) de folhas de salsa fresca
    • 50 g de queijo tipo parmesão faixa azul ou pecorino, ralado bem fino
    • 50 g de nozes picadas e torradas ou pinoles
    • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
    • 100 g de tomates secos bem picados e escorridos

    Veloutè de parmesão (opcional)

    • 50 g de manteiga
    • 50 g de farinha de trigo peneirada
    • 1 litro de leite frio
    • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão faixa azul
    • ½ envelope de caldo em pó de legumes 0% de gordura
    Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

    Molho pesto

    • Reserve os tomates e bata em um processador os ingredientes restantes do pesto até obter uma pasta.
    • Acrescente os tomates, misture bem e reserve.

    Veloutè de parmesão

    • Em uma panela grande derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
    • Junte metade do leite e continue mexendo até abrir fervura e engrossar.
    • Junte os ingredientes restantes e envolva delicadamente com auxílio de um fouet.
    • Deixe cozinhar por cinco minutos após inicio da fervura, verifique os temperos acrescentando mais se necessário.
    • Reserve.

    Montagem
    Opção 1

    • Misture a massa cozida ao pesto e sirva quente ou frio.

    Opção 2

    • Misture metade do molho pesto ao veloutè e cubra a massa cozida.
    • Leve ao forno para gratinar e sirva com o restante do molho pesto à parte.

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