Buscar por categorias

Esfiha de escarola

 Esfiha de escarola

Ingredientes

    Massa

    • 50g de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de água morna
    • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 2 gemas para pincelar

    Recheio

    • 2 maços de escarola
    • 1 fio de óleo
    • Sal a gosto
    • 300g de queijo branco
    • 300g de tomate seco

Modo de Preparo

    Massa

    • Em um recipiente, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver completamente.
    • Junte o óleo, a água e a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos (se necessário, adicione mais farinha).
    • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar macia.
    • Modele bolinhas e deixe crescer por 30 minutos.
    • Depois, abra as bolinhas com um rolo, coloque o recheio preparado e feche em formato de triângulo (ou deixe aberta, colocando o recheio por cima).
    • Coloque sobre uma assadeira, pincele com a gema ligeiramente batida e leve ao forno preaquecido, até dourar (cerca de 30 minutos).

    Recheio

    • Refogue rapidamente a escarola com um fio de óleo e sal a gosto até murchar.
    • Escorra, pressione sobre uma peneira e pique grosseiramente.
    • Misture com o queijo e o tomate também picados.
    • Utilize em seguida.

Envie um comentário