Buscar por categorias

Escondidinho de siri

 Escondidinho de siri

Ingredientes

    • 1kg de carne de siri
    • Suco de 1 limão
    • Sal a gosto
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 pimentão picado
    • 2 tomates picados
    • 2 cebolas picadas
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • 1 colher (sopa) de colorífero
    • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco

    Creme de macaxeira

    • 600g de macaxeira
    • Sal a gosto
    • 1 xícara (chá) de requeijão
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

    • Tempere a carne de siri com o suco de limão e sal.
    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o pimentão, so tomates, as cebolas, o coentro e a carne de siri por10 minutos.
    • Acrescente o colorífero e o leite de coco e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
    • Reserve.
    • Cozinhe a macaxeira em água e sal até que fique macia.
    • Escorra bem a água.
    • No liquidificador, bata a macaxeira e aos poucos vá adicionando o requeijão, o leite e a margarina.
    • Bata até obter um creme homogêneo.
    • Em uma travessa, coloque uma camada de creme de macaxeira, uma de creme de siri e por último, outra camada de creme de macaxeira.
    • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para dourar.
    • Sirva em seguida.

Envie um comentário