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Doce austríaco

 Doce austríaco

Ingredientes

    • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
    • 8 gemas
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/4 xícaras (chá) de leite desnatado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 8 claras
    • Raspas de 1 limão
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo

    • Numa panela em fogo médio coloque manteiga, creme de leite fresco, açúcar e essência de baunilha.
    • Deixe ferver apenas para derreter a manteiga.
    • Transfira esta mistura para uma fôrma refratária oval (33 cm x 22 cm).
    • Reserve.
    • Numa tigela misture bem as gemas, farinha de trigo, leite desnatado e açúcar.
    • Reserve.
    • Numa batedeira bata as claras com raspas de limão até que espumem.
    • Acrescente açúcar de confeiteiro (ou adoçante para culinária) aos poucos, batendo bem, até obter picos firmes e brilhantes.
    • Reserve.
    • Misture delicadamente aos poucos as claras batidas na mistura de gemas, até todos os ingredientes estejam bem misturados e coloque na fôrma oval (que já está com o creme).
    • Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
    • Retire do forno e polvilhe açúcar confeiteiro (opcional).
    • Sirva imediatamente, acompanhado por uma calda de frutas vermelhas.

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