Buscar por categorias

Croquete de carne seca

 Croquete de carne seca

Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola grande ralada
    • 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
    • 1 tomate picado
    • 1 pimenta vermelha sem sementes picada
    • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
    • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de coentro
    • 1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado
    • Sal a gosto
    • 2 ovos batidos para empanar
    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar

Modo de Preparo

    • Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite o alho e a cebola até dourar.
    • Junte a carne seca, o tomate, a pimenta e refogue por 5 minutos.
    • Adicione o caldo de carne e cozinhe até levantar fervura.
    • Despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
    • Retire do fogo, acrescente o coentro, o cheiro verde, sal e misture bem.
    • Deixe esfriar.
    • Modele croquetes com a massa, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
    • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
    • Escorra em papel toalha e sirva.

Envie um comentário