Buscar por categorias

Croissant francês

 Croissant francês

Ingredientes

    • 1 kg de farinha
    • 80 g de açúcar
    • 15 g de sal fino
    • 25 g fermento inglês ou fermento de padeiro
    • 600 g de leite frio
    • 400 g de margarina de folhados

Modo de Preparo

    • Coloque a farinha, o açucar, o sal fino na batedeira e junte tudo muito bem a seco.
    • Depois ir juntando pouco a pouco o leite frio até formar uma bola elástica.
    • Acrescente o fermento inglês e deixe envolver bem.
    • Deixe descançar até a massa dobrar o seu volume.
    • Neste ponto faça como é indicado para a massa folhada, ou seja, estenda a massa com o rolo e coloque as 400 g de margarina folhados e dê 3 voltas simples.
    • No final estenda a massa até 3,5 mm de espessura.
    • Corte peças em triangulo e enrole.
    • Deixe levedar bem e asse em forno previamente aquecido à 210-220ºC.

Envie um comentário