Buscar por categorias

Creme de siri austriaco

 Creme de siri austriaco

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de vinho para culinária (já temperado) ou vinho madeira seco
    • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
    • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 lata de creme de leite, ou um pacotinho de creme de leite fresco
    • Sal a gosto (se usar vinho para culinária, cuidado com o sal)
    • ½ kg de carne de siri
    • 1 cebola média bem picada ou ralada
    • 1 pitada de pimenta do reino branca
    • 2 talos de salsão bem picados
    • 1 pitada de páprica picante
    • 1 pitada de páprica doce
    • 50g de manteiga
    • Suco de ½ limão
    • 1 litro de leite

Modo de Preparo

    • Derreta a manteiga, com um pouco de óleo.
    • Quando parar de espumar, acrescente a cebola e o salsão, e deixe refogar, até a cebola ficar transparente.
    • Junte a farinha de trigo e mexa bem.
    • Adicione o leite aos poucos e continue mexendo, sempre e fogo baixo, tomando cuidado para o leite não derramar.
    • Deixe cozinhar, até encorpar, e obtenha um creme ralo.
    • Espere amornar e passe no liquidificador.
    • Volte o caldo para a panela, e acrescente a carne de siri, a páprica picante e deixe cozinhar por alguns minutos.
    • Acrescente o creme de leite, e apague o fogo antes de ferver.
    • Acrescente o vinho e o suco de limão.
    • Acerte o sal.
    • Polvilhe uma pitada de páprica doce, na hora de servir.

Envie um comentário