Buscar por categorias

Cookies de gengibre alemão

 Cookies de gengibre alemão

Ingredientes

    • 2 ½ xícaras (chá) de farinha
    • 2 ¼ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • ½ colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
    • ½ colher (chá) de canela
    • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • ¾ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
    • ½ xícara (chá) de açúcar orgânico escuro
    • ½ xícara (chá) de açúcar + 1/3 de xícara (chá) de açúcar para polvilhar e moldar os cookies
    • 6 colheres (sopa) de melaço de cana
    • 1 ovo grande

Modo de Preparo

    • Preaqueça o forno em temperatura alta.
    • Prepare duas assadeiras rasas forradas com papel vegetal.
    • Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, o gengibre, a canela e a pimenta.
    • Use a batedeira para bater a manteiga com o açúcar orgânico e ½ xícara (chá) do açúcar convencional até obter uma mistura clara e fofa.
    • Adicione o melaço de cana e o ovo.
    • Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a mistura dos ingredientes secos.
    • Espalhe a massa em uma assadeira redonda rasa e cubra com papel filme.
    • Leve ao congelador por 20 minutos.
    • Faça pequenas bolas com a massa.
    • Mergulhe uma por uma no açúcar remanescente (como se fosse enrolar brigadeiros).
    • Coloque-as na assadeira já preparada e aperte cada uma levemente com a palma da mão, até que elas fiquem parecidas com cookies gordinhos.
    • Deixe bastante espaço as porções de massa, para evitar que grudem umas nas outras quando estiverem no forno.
    • Polvilhe açúcar por cima.
    • Leve para assar por cerca de 15 minutos, tomando o cuidado de girar a assadeira na metade desse tempo.
    • Asse até que os cookies estejam bem douradinhos.
    • Tire-os do forno.
    • Coloque-os para esfriar sobre uma assadeira com grelha.
    • Se gostar, polvilhe mais açúcar na hora de servir.

Envie um comentário