Buscar por categorias

Cebola recheada com linguiça da Bélgica

 Cebola recheada com linguiça da Bélgica

Ingredientes

     

    • 12 cebolas grandes
    • 200g de linguiça sem pele
    • 200g de carne de porco moida fina
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 50g de manteiga
    • 1 garrafa de cerveja preta
    • 1/2 repolho pequeno
    • Sal
    • Pimenta do reino

Modo de Preparo

    • Corte o repolho em tiras finas, lave e reserve.
    • Descasque e corte as cebolas ao meio na transversal.
    • Cozinhe-as por 3 minutos em água fervente com sal e esfrie-as em água corrente.
    • Retire os miolos das cebolas e transforme-as em 24 cumbucas de cebola.
    • Derreta a manteiga na frigideira.
    • Pique a polpa retirada das cebolas e refogue-a na manteiga.
    • Junte a carne de porco e a linguiça, esmigalhada com as mãos, mexendo sempre para dourar uniformemente todos os ingredientes.
    • Adicione a farinha de rosca, tempere com sal e pimenta, regue com 1/2 copo de cerveja preta e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
    • Com esse recheio, encha as cumbucas de cebola e disponha-as numa travessa refratária untada.
    • Regue com a cerveja restante e asse a 170C por 45 minutos.
    • Divida as cebolas recehadas em pratos e sirva com repolho cortado bem fininho.

Envie um comentário