Buscar por categorias

Carolina de doce de leite

 Carolina de doce de leite

Ingredientes

    Massa:

    • 250 ml de água
    • 4 colheres (sopa cheia) de margarina sem sal
    • 8 ovos
    • 200 g de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 kg de doce de leite
    • 350 g de chocolate

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Deixe ferver numa panela a água e a margarina
    2. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo
    3. Leve ao fogo novamente e mexa até ficar no ponto de massa de coxinha (soltar da panela)
    4. Leve a massa para a batedeira e bata de vez em quando em velocidade baixa até esfriar
    5. Quando a massa estiver fria, sem parar de bater, coloque os ovos, um a um e bata até dar ponto (quando ficar bem macia)
    6. Use um saquinho com a ponta cortada ou um bico de confeitar para pingar a massa numa assadeira
    7. Deixe no forno por 15 minutos numa temperatura de 200ºC
    8. Deixe esfriar bem antes de cortar a Carolina para rechear
    9.  

    Recheio:

    1. Faça um corte nas Carolinas já assadas e frias
    2. Recheie com o doce de leite (coloque no saquinho de confeitar para facilitar o recheio)
    3. Derreta o chocolate no micro-ondas
    4. Dê um ‘banho’ de chocolate nas Carolinas, no corte feito para rechear, deixe endurecer o chocolate em temperatura ambiente
    5. Quando o chocolate já estiver endurecido na temperatura ambiente, as carolinas podem ser conservadas na geladeira cobertas com um guardanapo ( foi o que fiz )

    Informações Adicionais

    • Dica: Retire do forno e cubra com uma toalha até esfriar, se deixar a massa esfriar no forno ela murcha.

Envie um comentário