Carolina de doce de leite
Ingredientes
- 250 ml de água
- 4 colheres (sopa cheia) de margarina sem sal
- 8 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 1 kg de doce de leite
- 350 g de chocolate
Massa:
Recheio:
Modo de Preparo
- Deixe ferver numa panela a água e a margarina
- Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo
- Leve ao fogo novamente e mexa até ficar no ponto de massa de coxinha (soltar da panela)
- Leve a massa para a batedeira e bata de vez em quando em velocidade baixa até esfriar
- Quando a massa estiver fria, sem parar de bater, coloque os ovos, um a um e bata até dar ponto (quando ficar bem macia)
- Use um saquinho com a ponta cortada ou um bico de confeitar para pingar a massa numa assadeira
- Deixe no forno por 15 minutos numa temperatura de 200ºC
- Deixe esfriar bem antes de cortar a Carolina para rechear
- Faça um corte nas Carolinas já assadas e frias
- Recheie com o doce de leite (coloque no saquinho de confeitar para facilitar o recheio)
- Derreta o chocolate no micro-ondas
- Dê um ‘banho’ de chocolate nas Carolinas, no corte feito para rechear, deixe endurecer o chocolate em temperatura ambiente
- Quando o chocolate já estiver endurecido na temperatura ambiente, as carolinas podem ser conservadas na geladeira cobertas com um guardanapo ( foi o que fiz )
- Dica: Retire do forno e cubra com uma toalha até esfriar, se deixar a massa esfriar no forno ela murcha.
Massa:
Recheio:
Informações Adicionais