Buscar por categorias

Canjica com amendoim

 Canjica com amendoim

Ingredientes

    • 1/2 kg de milho para canjica
    • 2 l de água
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 vidro de leite de coco
    • 2 xícaras de leite comum
    • 10 cravos da Índia
    • 3 pauzinhos de canela
    • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
    • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

    1. Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro
    2. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia
    3. Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela
    4. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre
    5. Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos
    6. Desligue estando bem cremosa e não seca
    7. Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó
    8. Sirva morna ou fria

Envie um comentário