Buscar por categorias

Canelone de vegetais

 Canelone de vegetais

Ingredientes

    • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
      1 berinjela média cortada em cubos pequenos
      1 cenoura média ralada
      1 pimentão vermelho médio cortado em cubos pequenos
      1 lata de ervilhas escorridas
      2 tomates médios, sem sementes, picados
      1/2 colher (sopa) de tempero caseiro com Pimenta
      1 colher (sopa) de farinha de trigo
      1/2 xícara (chá) de água
      500 g de massa fresca para canelone
      3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
      Molho
      3 tomates médios, sem sementes, picados
      1 beterraba pequena cortada em cubos
      1 cenoura média picada
      2 xícaras (chá) de água
      1 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
      2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

    • Prepare o recheio: em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto, junte a berinjela, a cenoura, o pimentão, as ervilhas, os tomates e o tempero caseiro, e cozinhe por 15 minutos, com a panela semi-tampada, mexendo ocasionalmente, ou até que os vegetais estejam macios.
      Acrescente a farinha de trigo já dissolvida na água e mexa por 1 minuto, ou até encorpar.
      Retire do fogo e espere amornar.
      Faça o molho: em uma panela média, coloque os tomates, a beterraba, a cenoura, a água e o tempero caseiro, e cozinhe com a panela tampada, por 15 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
      Espere amornar e transfira para o copo do liquidificador.
      Adicione meia xícara (chá) de água e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
      Distribua o recheio em uma das extremidades da massa de canelone e enrole-os.
      Aqueça o azeite em uma panela média, junte o molho batido e deixe apurar por 3 minutos, em fogo alto, mexendo ocasionalmente.
      Em um refratário grande, coloque metade do molho, disponha os canelones e regue com o molho restante.
      Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.

Envie um comentário