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Camarão empanado com queijo

 Camarão empanado com queijo

Ingredientes

    Camarão empanado

    • 20 camarões grandes
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • Gotas de limão
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 cebolas médias picadas
    • 200g de queijo fundido
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 ovos batidos
    • 10 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 1/2 litro de óleo para fritar

    Arroz à grega

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola média picada
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e seco
    • 1 pimentão vermelho sem as sementes e cortado em quadradinhos de 1/2cm
    • 1 pimentão verde sem as sementes e cortado em quadradinhos de 1/2cm
    • 4 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

    Camarão empanado

    • Retire a casca e as cabeças, mas deixe os rabinhos.
    • Retire também o filamento escuro puxando-o com um palito, fazendo uma ligeira incisão na parte de trás.
    • Tempere com sal, pimenta, gotas de limão e deixe descansar durante 1 hora.
    • Coloque palitinhos no sentido do comprimento para que os camarões fiquem mais ou menos retos, não fiquem arredondados.
    • Esquente a manteiga em uma frigideira e frite rapidamente a cebola, que não deve mudar de cor.
    • Junte os camarões e frite durante 2 minutos de cada lado.
    • Retire e deixe esfriar um pouco.
    • Com muito cuidado, retire os palitinhos.
    • Faça uma incisão nas costas de cada camarão no sentido longitudinal mas não os separe em duas metades.
    • Coloque cada camarão, com muito cuidado, 1 colher (chá) de queijo fundido nessas incisões.
    • Fica como um recheio.
    • Prenda com duas metades de palito.
    • Passe os camarões pela farinha de trigo e retire os excessos.
    • Passe pelos ovos batidos, retire os excessos e finalmente pela farinha de rosca.
    • Esquente o óleo em uma panela e frite os camarões em várias etapas, 4 ou 5 por vez para que não se juntem ou grudem uns nos outros.
    • Quando a cobertura ficar dourada, o camarão está pronto.
    • Coloque em um papel absorvente, retire com cuidado os palitos e sirva com arroz à grega.

    Arroz à grega

    • Esquente no fogo médio a manteiga em uma panela e frite ligeiramente a cebola.
    • Junte o arroz, os pimentões e a cenoura.
    • Frite-os também.
    • Salgue a gosto.
    • Coloque a água e deixe ferver.
    • Abaixe o fogo e cozinhe até amolecer, ficar macio e seco

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