Buscar por categorias

Caldo de feijão com torresmo

 Caldo de feijão com torresmo

Ingredientes

    • 500g de feijão cozido
    • 1 cebola pequena picadinha
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • Óleo para refogar os temperos
    • Cheiro-verde a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 kg de torresmo (toucinho) cortados em tirinhas

Modo de Preparo

    1. Cozinhar o feijão e deixar esfriar
    2. Bater o feijão no liquidificador, aos poucos, e passar pela peneira
    3. Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho
    4. Acrescentar o caldo do feijão, o sal e deixar apurar até a consistência que desejar
    5. Enquanto apura o caldo, temperar o torresmo com sal e fritar em uma panela sem óleo, pois o torresmo solta a gordura aos poucos e assim vai dourando
    6. Após o caldo pronto, acrescentar o cheiro-verde
    7. Servir o caldo de feijão com a porção de torresmo separada
    8. Cada pessoa mergulha o torresmo no caldo aos poucos e saboreia

Envie um comentário