Caldo de feijão com torresmo
Ingredientes
- 500g de feijão cozido
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- Óleo para refogar os temperos
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 kg de torresmo (toucinho) cortados em tirinhas
Modo de Preparo
- Cozinhar o feijão e deixar esfriar
- Bater o feijão no liquidificador, aos poucos, e passar pela peneira
- Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho
- Acrescentar o caldo do feijão, o sal e deixar apurar até a consistência que desejar
- Enquanto apura o caldo, temperar o torresmo com sal e fritar em uma panela sem óleo, pois o torresmo solta a gordura aos poucos e assim vai dourando
- Após o caldo pronto, acrescentar o cheiro-verde
- Servir o caldo de feijão com a porção de torresmo separada
- Cada pessoa mergulha o torresmo no caldo aos poucos e saboreia