Buscar por categorias

Bomba de chocolate recheada

 Bomba de chocolate recheada

Ingredientes

    Massa

    • 200 g de manteiga
    • 200 g de farinha de trigo
    • 6 ovos
    • Sal a gosto
    • 300 ml de água

    Creme

    • 500 ml de leite
    • 75 g de farinha de trigo
    • 250 g de açúcar
    • 4 ovos
    • Fava de baunilha

    Cobertura

    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
    • 6 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo

    Massa

    • Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga.
    • Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.
    • Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
    • Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
    • Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
    • Leve ao forno à 200°C durante 20 minutos.

    Creme

    • Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar.
    • Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.
    • Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar.
    • A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.

    Cobertura

    • Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.
    • Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.

    Montagem

    • A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.
    • Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.
    • Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente.
    • Deixe esfriar e sirva.

Envie um comentário