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Bolo de morango

 Bolo de morango

Ingredientes

    • 4 xícaras (chá) de morangos frescos
    • 1 xícara (chá) rasa mais 1/4 xícara (chá)de açúcar
    • 1 xícara (chá) de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
    • Manteiga ou margarina para untar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada, cortada em pedaços
    • 1 ovo
    • Leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida

Modo de Preparo

    • Lave os morangos e separe os mais bonitos para enfeitar.
    • Limpe os restantes, retirando as folhas e os cabinhos.
    • Corte a metade da quantidade dos morangos ao meio, pelo comprimento e polvilhe com 1/4 xícara de chá de açúcar.
    • Misture 1/2 xícara de açúcar restante com a outra metade dos morangos e amasse com um garfo.
    • Leve à geladeira.
    • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
    • Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um creme firme.
    • Leve à geladeira e reserve.
    • Unte ligeiramente uma forma de 20cm de diâmetro.
    • Peneire numa tigela a farinha com 1/4 xícara (chá) de açúcar e o fermento em pó.
    • Corte com duas facas a manteiga ou margarina sobre a mistura da farinha, obtendo pedaços bem pequenos, semelhantes a ervilhas envolvidas pela farinha.
    • Quebre o ovo numa xícara, junte leite até obter 3/4 xícara.
    • Misture com um garfo.
    • Faça um buraco no centro da mistura da farinha.
    • Despeje o ovo com o leite e misture rapidamente com o garfo até umedecer.
    • Coloque a massa assim obtida na forma.
    • Alise a superfície da massa com uma espátula para deixá-la uniforme.
    • Leve ao forno e asse por 25 a 30 minutos até dourar.
    • Quando o bolo estiver pronto, solte os lados em contato com a forma, usando uma faca.
    • Desenforme e, com uma faca serrilhada, corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
    • Coloque o fundo do bolo numa travessa, com a parte cortada para cima.
    • Pincele com manteiga ou margarina derretida.
    • Cubra com a metade dos morangos amassados e, por cima, coloque uma camada dos morangos cortados.
    • Coloque a outra parte do bolo com o lado cortado para baixo.
    • Espalhe o restante dos morangos.
    • Cubra com o creme de leite batido firme e, no centro, enfeite com morangos inteiros, ou se preferir cubra com os morangos.
    • Sirva morno, em fatias.

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