Buscar por categorias

Bolo de Leite Ninho

 Bolo de Leite Ninho

Ingredientes

    • 2 xícaras de açúcar
    • 5 ovos (gemas separadas)
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 1 tablete (200 g) de manteiga sem sal
    • 1 lata de leite condensado
    • 10 colheres de Leite Ninho
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 barra de chocolate branco picadinho

Modo de Preparo

    1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme
    2. Acrescente o leite, a farinha e continue batendo
    3. Misture o fermento e as claras em neve
    4. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar e o palito sair limpo
    Creme:
    1. Bata na batedeira a manteiga com o leite condensado (em fio)
    2. Acrescente o leite em pó e o creme de leite
    3. Leve à geladeira para tomar consistência por 2 horas
    4. Parta o bolo em 2 partes, recheie com a metade do creme e cubra com a outra metade
    5. Jogue chocolate branco picadinho em cima

Envie um comentário