Buscar por categorias

Bolo de laranja da vovó

 Bolo de laranja da vovó

Ingredientes

    • 1 laranja com casca
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo

    • Corte a laranja em 4 partes (elimine as sementes) e coloque no liquidificador.
    • Adicione os ovos, o óleo e 2 xícaras de chá de açúcar.
    • Bata por cerca de 5 minutos até obter uma mistura cremosa e homogênea.
    • Em um recipiente médio, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e despeje a mistura batida no liquidificador.
    • Misture bem e transfira para uma forma média previamente untada e enfarinhada.
    • Leve para assar em forno médio, preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo (cerca de 35 minutos).
    • Retire e, em seguida, regue com a mistura do suco de laranja com o açúcar restante.
    • Aguarde esfriar antes de desenformar e sirva.

Envie um comentário