Buscar por categorias

Bolo de coco gelado

 Bolo de coco gelado

Ingredientes

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açucar
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher de sopa bem cheia de margarina
    • 2 ovos
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 colher de sopa de coco ralado

    Cobertura:

    • 1 pacote de coco ralado
    • 1 garrafa pequena de leite de coco de boa qualidade
    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, uma colher de sopa de coco ralado e o fermento
    2. Misture bem
    3. Na batedeira, coloque os ovos e bata até homogenizar
    4. Vá adicionando a mistura da farinha intercalando com o leite
    5. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo e coloque a massa
    6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até assar no ponto
    7. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos
    8. Corte o bolo em pedaços sem desenformar fazendo quadrados na propria assadeira
    9. Apronte a cobertura a seguir

    Cobertura:

    1. Misture num recipiente com uma colher o leite condensado, o leite de coco e o leite
    2. Após misturar bem, vá jogando a mistura no bolo, abrindo com um garfo os pedaços para que o bolo absorva bem
    3. Por fim, cubra com o coco ralado e deixe gelar

Envie um comentário