Buscar por categorias

Bolinho de siri Especial

 Bolinho de siri Especial

Ingredientes

    • 500 g de carne de siri
    • 1 cebola picadinha
    • 2 dentes de alho picadinho
    • Cheiro-verde picadinho
    • 2 tomates sem pele amassados
    • 1 colher (sopa) de massa ou purê de tomate
    • 1/2 colher (sopa) de shoyu
    • 1/2 colher (sopa) de molho inglês
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de cominho
    • 1 colher (sopa) de óleo para refogar a massa
    • 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar os bolinhos
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (colheres rasas)

Modo de Preparo

    • Em uma panela aqueça o óleo para o refogado.
    • Doure o alho e a cebola e, em seguida, misture todos os demais ingredientes, menos a farinha.
    • Quando a massa estiver bem refogada (quando a carne de siri fica esfiapada), misture, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa comece a dar liga (observar para não grudar muito no fundo da panela).
    • Com a massa pronta (já refogada), enrole os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e leve-os para a fritura em óleo previamente aquecido.
    • Após a fritura, não esqueça de colocar os bolinhos em papel absorvente

Envie um comentário