Buscar por categorias

Bolinho de piracui (típico do Pará)

 Bolinho de piracui (típico do Pará)

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • Pimentinha verde picada a gosto
    • 1 maço de coentro e salsinha picado
    • 1/2 kg de farinha de piracuí (farinha de peixe)
    • 1 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
    • Sal a gosto
    • Óleo para fritar

Modo de Preparo

    • Numa frigideira com o óleo, refogue o alho.
    • Acrescente a pimentinha, o coentro e a salsinha e refogue.
    • Misture este tempero com a farinha de piracuí.
    • Junte a batata à farinha de peixe e acrescente o ovo.
    • Misture bem, tempere se necessário e forme os bolinhos, com as mãos.
    • Numa panela média, esquente bem o óleo e frite os bolinhos, aos poucos até dourarem por igual.
    • Sirva quente ou morno.

Envie um comentário