Buscar por categorias

Bife acebolado

 Bife acebolado

Ingredientes

    • 100 g de escalope de filé mignon
    • 1 pitada de sal
    • Pimenta do reino à gosto
    • 1/2 colher (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (sopa) de maionese
    • 1/2 cebola cortada em rodelas
    • 1/2 colher (chá) de orégano fresco picado

Modo de Preparo

    • Tempere o filé com o sal e a pimenta do reino.
    • Reserve.
    • Em uma frigideira grande, aqueça a margarina.
    • Junte o bife e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados.
    • Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
    • Coloque as cebolas na frigideira e mexa até murchar e dourar.
    • Coloque a água na frigideira e deixe ferver por 3 minutos, ou até reduzir o caldo pela metade.
    • Em uma tigela, coloque o caldo com as cebolas, a maionese e o orégano, misture até obter um molho cremoso e homogêneo.
    • Espalhe sobre o bife e sirva.

Envie um comentário