Berinjelas especiais de forno
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- Sal a gosto
- Azeite
- 2 tomates em rodelas
- Queijo provolone ralado
- 300 g de carne moída
- 1 cebola pequena picadinha
- Salsinha picadinha
- Azeite
- Pimenta-do-reino
- 1 caldo de carne
- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picadinhos
- 1 lata de milho e ervilha
- 1 copo de requeijão
- 1 colher (sopa) de trigo
- 1 e ½ copos de leite
- Salsinha picadinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Recheio:
Molho de Palmito:
Modo de Preparo
- Lave bem as berinjelas, corte em rodelas com 1 cm de espessura, polvilhe sal e deixe descansando por 15 minutos
- Acrescente água e enxágue, para tirar o excesso de sal, grelhe em uma frigideira antiaderente e reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a carne e frite bem
- Junte a cebola e deixe até murchar
- Junte o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos
- Reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, junte o tomate, a salsinha, o milho e a ervilha
- Junte o palmito, tempere com sal e pimenta-do-reino
- Junte o requeijão, o trigo dissolvido no leite (se precisar pode acrescentar mais leite, até que fique um molho cremoso, mas não aguado)
- Reserve
- Em um refratário untado com azeite, arrume uma camada de berinjelas
- Coloque toda a carne por cima, espalhe, espalhe metade do molho, coloque as rodelas de tomate, faça outra camada de berinjela, espalhe o restante do molho
- Polvilhe o queijo, regue com azeite e leve ao forno alto e pré-aquecido para gratinar, por uns 20 minutos
- Sirva somente ele com salada, ou com arroz e salada
Carne:
Molho:
Montagem: