Buscar por categorias

Berinjelas especiais de forno

 Berinjelas especiais de forno

Ingredientes

    • 2 berinjelas grandes
    • Sal a gosto
    • Azeite
    • 2 tomates em rodelas
    • Queijo provolone ralado

    Recheio:

    • 300 g de carne moída
    • 1 cebola pequena picadinha
    • Salsinha picadinha
    • Azeite
    • Pimenta-do-reino
    • 1 caldo de carne

    Molho de Palmito:

    • 1 vidro de palmito picadinho
    • 1 cebola pequena picadinha
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 tomates picadinhos
    • 1 lata de milho e ervilha
    • 1 copo de requeijão
    • 1 colher (sopa) de trigo
    • 1 e ½ copos de leite
    • Salsinha picadinha a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Azeite

Modo de Preparo

    1. Lave bem as berinjelas, corte em rodelas com 1 cm de espessura, polvilhe sal e deixe descansando por 15 minutos
    2. Acrescente água e enxágue, para tirar o excesso de sal, grelhe em uma frigideira antiaderente e reserve

    Carne:

    1. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a carne e frite bem
    2. Junte a cebola e deixe até murchar
    3. Junte o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos
    4. Reserve

    Molho:

    1. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, junte o tomate, a salsinha, o milho e a ervilha
    2. Junte o palmito, tempere com sal e pimenta-do-reino
    3. Junte o requeijão, o trigo dissolvido no leite (se precisar pode acrescentar mais leite, até que fique um molho cremoso, mas não aguado)
    4. Reserve

    Montagem:

    1. Em um refratário untado com azeite, arrume uma camada de berinjelas
    2. Coloque toda a carne por cima, espalhe, espalhe metade do molho, coloque as rodelas de tomate, faça outra camada de berinjela, espalhe o restante do molho
    3. Polvilhe o queijo, regue com azeite e leve ao forno alto e pré-aquecido para gratinar, por uns 20 minutos
    4. Sirva somente ele com salada, ou com arroz e salada

Envie um comentário