Buscar por categorias

Baião de dois

 Baião de dois

Ingredientes

    • 1/2 kg de feijão verde
    • 1 paio cortado em rodelas
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 1 cebola ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1/2 colher (sopa) de coento picado
    • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Modo de Preparo

    1. Deixe o feijão de molho de véspera
    2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
    3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
    4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
    5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
    6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
    7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
    8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
    9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
    10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

Envie um comentário