Buscar por categorias

Alcatra recheada

 Alcatra recheada

Ingredientes

    • 1 peça de alcatra com 1,4kg
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 150g de bacon em tiras
    • 1 cenoura cortada em 4 tiras
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 2 cubos de caldo de carne
    • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
    • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de Preparo

    • Abra a peça de carne com uma faca afiada formando um retângulo.
    • Tempere com sal e pimenta.
    • Espalhe as fatias de bacon e a cenoura.
    • Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante.
    • Aqueça uma panela grossa com óleo, em fogo médio, e doure a peça.
    • Retire e frite a cebola e o alho.
    • Adicione a carne e o vinho.
    • Tampe e cozinhe regando com o caldo de carne dissolvido em água e virando a carne por 1 hora ou até amaciar.
    • Retire a carne e fatie.
    • Dissolva a maisena em um pouco de água e despeje na panela, mexendo sempre, em fogo baixo, para engrossar o molho.
    • Retire, decore como desejar e sirva regada com o molho.

Envie um comentário