Buscar por categorias

Acém com molho madeira

 Acém com molho madeira

Ingredientes

    • 1 cebola em pedaços
    • 3 dentes de alho descascados
    • 1 colher (chá) de louro em pó
    • 1 colher (chá) de páprica picante
    • 2 cubos de caldo de carne
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    • 1kg de acém
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 100g de bacon em cubos
    • 1 litro de água fervente
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de água fria
    • 1/3 xícara (chá) de vinho Madeira
    • Sal a gosto

Modo de Preparo

    • No liquidificador, bata a cebola, o alho, o louro, a páprica, o caldo de carne e o vinho tinto até ficar homogêneo.
    • Coloque a carne em uma vasilha, despeje o tempero batido sobre ela e leve à geladeira por 8 horas.
    • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça óleo e frite o bacon.
    • Escorra o excesso de óleo, acrescente a carne com o tempero e frite, mexendo de vez em quando, até secar totalmente.
    • Junte a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, após iniciada a pressão.
    • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, e abra a panela.
    • Retire a carne, corte em fatias e arrume em um refratário.
    • Dissolva o amido de milho na água fria, misture o vinho Madeira e acrescente ao molho da carne que ficou na panela.
    • Tempere com sal e mexa por 5 minutos ou até engrossar.
    • Despeje sobre a carne fatiada e sirva.

Envie um comentário